Garita de Herbeira

Garita de Herbeira

Código: C-CAS-008
Provincia: Coruña (La)/Coruña (A)
Municipio: Cedeira
Localidad: Cedeira

Resumen

Se encuentra situada en pleno centro de la Sierra de A Capelada, marcando el límite con el municipio de Cariño, y fue construida en el siglo XVIII para vigilar la costa ante el ataque de los piratas. Desde su mirador se pueden ver los acantilados más altos de Europa, con una caída vertical sobre el nivel del mar de 613 metros y una pendiente superior al 80%.

Situación

La Garita de Herbeira se encuentra en pleno centro de la Sierra de A Capelada, en el término municipal de Cedeira, provincia de La Coruña, marcando el límite con el municipio de Cariño.

Historia

La Garita de Herbeira fue construida en el siglo XVIII para vigilancia de la costa ante los ataques piratas.

Descripción

Desde el mirador de la Garita se pueden contemplar los acantilados más elevados de Europa, con una caída vertical sobre el nivel del mar de 613 metros y una pendiente superior al 80%.

Más información sobre Garita de Herbeira en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Cedeira en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Cedeira en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Coruña (La)/Coruña (A) en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Garita de Herbeira Garita de Herbeira Garita de Herbeira