Palacio de los Marqueses de Poza de la Sal

Municipio: Poza de la Sal
Localidad: Poza de la Sal

Resumen

Los restos del palacio de los marqueses de poza se encuentran en la ladera del monte sobre el que se alza el castillo de Rojas, entre la población y éste. En 1530 Carlos V creó el marquesado de Poza a favor de Don Juan Rodríguez de Rojas, familia que poseía la villa y sus salinas desde 1298, y se construyó el palacio de los marqueses de Poza. Actualmente se conservan restos de sus muros y de la torre defensiva de base cuadrada.

Situación

El palacio de los marqueses de Poza de la Sal se encuentra en la ladera del monte sobre elque se alza el castillo de Rojas, en la localidad de Poza de la Sal, provincia de Burgos.

Historia

En 1530 Carlos V creó el marquesado de Poza a favor de Don Juan Rodríguez de Rojas, familia que poseía la villa y sus salinas desde 1298, y construyó el Palacio de los marqueses de Poza del que en la actualidad quedan restos de la torre cuadrada.

Destaca su torre como elemento defensivo.

Estado de conservación

Se encuentra en ruina. Actualmente se conservan los restos de sus muros y de la torre defensiva de base cuadrada.

Alrededores

Más información sobre Palacio de los Marqueses de Poza de la Sal en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Poza de la Sal en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Poza de la Sal en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Eduardo Argote Fraile y Ramón Sobrino Torrens

Fecha de última modificación: 2019-07-06

Palacio de los Marqueses de Poza de la Sal Palacio de los Marqueses de Poza de la Sal Palacio de los Marqueses de Poza de la Sal Palacio de los Marqueses de Poza de la Sal Palacio de los Marqueses de Poza de la Sal Palacio de los Marqueses de Poza de la Sal