Casa fuerte de los Huidobro

Municipio: Merindad de Valdivielso
Localidad: Quecedo de Valdivielso

Situación

La Casa fuerte de los Huidobro Incinillas se encuentra en la localidad de Quecedo de Valdivielso, perteneciente al término municipal de Merindad de Valdivielso, provincia de Burgos.

Fue construida en el siglo XVI.

Descripción

El conjunto estaba formado por una robusta torre y una casa fuerte adosada. La torre dispondría de alguna ladronera y estaría rematada por almenas y garitas angulares. La torre conserva los escudos de los fundadores del recinto fortificado.

Está construida con buena piedra de sillería de tono rojizo.

Estado de conservación

Conserva entera su estructura, pero ha sido reformada para su adecuación como casa de labranza, y la cubierta de teja que se le ha añadido deforma su aspecto primitivo.

Más información sobre Casa fuerte de los Huidobro en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Quecedo de Valdivielso en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Merindad de Valdivielso en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fortificaciones próximas

CastillosNet agradece la colaboración de Carlos Orgaz Heredero, Eduardo Argote Fraile, José Luis Zarrabeitia Aguirre y Ramón Sobrino Torrens