Can Coll

Can Coll

Can Coll

Municipio: Lliçà de Vall
Localidad: Lliçà de Vall

Situación

Can Coll se encuentra las cercanías de la localidad de Lliçà de Vall, en la comarca del Valles Oriental de la provincia de Barcelona, entre los kilómetros 13 y 14 de la carretera C-155, junto a la misma, entre Granollers y Sabadell.

Se trata de una casa fuerte del siglo XVI.

Descripción

Destaca su imponente torre de defensa, de planta cuadrada y gran altura, unos 20 metros, actualmente enlucida, coronada por un campanario de espadaña y cubierta por un tejado a cuatro aguas. Dispone de ventanas adinteladas. En las esquinas pueden verse grandes sillares.

Más información sobre Can Coll en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Lliçà de Vall en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).