Casa Gótica

Casa Gótica

Casa Gótica / Ca l'Ametlla / Antiguo Museo del Cántaro Joan Rectoret

Municipio: Argentona
Localidad: Argentona

Situación

La Casa Gótica se encuentra situada en un ángulo de la Plaza de la Iglesia de la localidad de Argentona, en la comarca del Maresme de la provincia de Barcelona.

Historia

Se trata de un casal fortificado de finales de siglo XV, actualmente muy restaurado. Fue parcialmente destruido durante la Guerra Civil. La casa fue adquirida y reconstruida en la década de los años cincuenta del pasado siglo XX por Joan Rectoret y Rigola, quien, a su muerte, la donó a la villa como sede del Museo del Cántaro.

Descripción

El edificio consta de planta baja y dos pisos. El acceso se realiza a través de un arco adovelado. Cuenta en sus fachada con varias ventanas góticas, conopiales, de los siglos XV y XVI.

Como Museo del Cántaro, reúne una colección de unos 1.400 cántaros.

Se encuentra en buen estado de conservación, aunque actualmente muy restaurado.