Torre de la Font Bona

Municipio: Banyeres de Mariola
Localidad: Banyeres de Mariola

Situación

La Torre de la Font Bona se encuentra en la calle Torre (al noreste) de la localidad de Banyeres de Mariola, en la comarca de L'Alcoià de la provincia de Alicante.

Historia

Se trata de una típica torre de defensa, originalmente aislada, cuya misión era la de proteger y vigilar una importante vía de comunicación. Su origen es medieval, probablemente del siglo XV, pero ha sufrido varias reformas a lo largo de los siglos.

Descripción

Su planta es cuadrada, su interior se divide en tres plantas y se está rematada por un tejado de dos vertientes.

Fue construida con sólidos muros de mampostería y refuerzos de sillares.

Estado de conservación

Actualmente se encuentra completamente restaurada, y ha sido cuidadosamente rehabilitada para albergar el Museo Arqueológico Municipal.

Más información sobre Torre de la Font Bona en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Banyeres de Mariola en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).