Torre del Ciprés

Torre del Ciprés

Torre del Ciprés

Municipio: Alicante/Alacant
Localidad: Alicante/Alacant

Resumen

Esta torre de sillares estuvo adosada a una casa fechada en 1661, de la que hasta hace poco tiempo se conservaba la puerta principal. En las proximidades se encuentra también la que fue su ermita, de 1684.

Su planta es cuadrada, tiene talud, bajo y tres pisos, y en la última hilera de sillares se puede leer el año de su terminación, 1565.

Situación

La Torre del Ciprés se encuentra en el Camino del Ciprés, en el término municipal de Alicante, provincia de Alicante.

Descripción

Esta torre estuvo adosada a una casa fechada en 1661, de la que hasta hace poco tiempo se conservaba la puerta principal. En las proximidades se encuentra también la que fue su ermita, de 1684.

Construida con sillares.

Su interior está en muy mal estado, destruido por un incendio.