Recinto murado de Mola d'Agres

Municipio: Agres
Localidad: Agres

Situación

El recinto murado de Mola d'Agrés se encuentra en la cima de una loma conocida como Mola del Frare, situada en la falda septentrional de la Sierra de Mariola, en el término municipal de Agrés, provincia de Alicante.

Historia

Se trata de un poblado que se remonta al periodo del Bronce Valenciano y que pervivió hasta la Edad de Hierro.

Descripción

El poblado se encuentra defendido en su totalidad por una doble muralla. La muralla exterior está construida con doble paramento de piedra y rellena con piedras de menor tamaño. La muralla interior, de 3 metros de altura, es la más significativa por su originalidad, y única en la Comunidad Valenciana: la cara recayente al interior del poblado tiene forma de talud, de manera que cada hilada de piedras sobresale más que la superior.

Más información sobre Recinto murado de Mola d'Agres en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Agres en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).