Palacio de la Rúa

Palacio de la Rúa

Comunidad: Principado de Asturias
Provincia: Asturias
Municipio: Oviedo
Localidad: Oviedo/Uviéu

Situación

El Palacio fortificado de la Rúa se encuentra en la Plaza Alfonso II El Casto de la ciudad de Oviedo, capital de Asturias.

Historia

Se trata de una construcción palaciega de estilo gótico tardío mandada construir por Alonso González de la Rúa, contador de los Reyes Católicos, a finales del siglo XV.

Descripción

La edificación ha sufrido algunas modificaciones a los largo de los años, como el sellado algunos huecos, la apertura de otros nuevos o la eliminación de la torre del flanco izquierdo, entre otros. No obstante estas modificaciones no le han hecho perder su aspecto de fortaleza.

En la fachada principal destaca el arco dovelado de medio punto de la puerta, adornado por los escudos de armas de los Rúa y Cienfuegos. En el interior hay un patio con un un bello jardín (cubierto recientemente) sustentado por una decena de arcos poligonales.

Más información sobre Palacio de la Rúa en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Oviedo/Uviéu en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Oviedo en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Asturias en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la comunidad de Principado de Asturias en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-07

Palacio de la Rúa Palacio de la Rúa Palacio de la Rúa Palacio de la Rúa Palacio de la Rúa Palacio de la Rúa Palacio de la Rúa Palacio de la Rúa