Murallas de Ibiza

Murallas de Ibiza

Comunidad: Islas Baleares/Illes Balears
Provincia: Islas Baleares/Illes Balears
Municipio: Eivissa
Localidad: Eivissa

Situación

Las murallas de Ibiza se encuentran en la localidad e isla del mismo nombre, en el Archipiélago Balear.

Historia

En el siglo VII a.C. los fenicios fundaron el asentamiento de Aiboshim, dando origen a Ibiza. En el siglo X llegaron los musulmanes y fundaron Madina Yabisah, rodeada por un un recinto amurallado. Con la llegada de los cristianos en el siglo XIII, la muralla alcanza más de la mitad de sus actuales dimensiones.

En 1555 comienza la primera fase de la remodelación de la muralla, que la transformará en una zona abaluartada en la que cada baluarte renuncia a su propia defensa para defender al vecino. En esta primera fase se levantan los baluartes de Sant Jordi, Sant Jaume, Sant Pere, Sant Joan, Santa Tecla y San Bernat.

En 1570 se amplía la muralla, se construye el baluarte de Santa Lucía, se agranda el baluarte de Sant Joan y se realiza un nuevo acceso, la puerta de Ses Taules.

A finales del siglo XVI se acometan las obras definitivas, construyéndose parapetos y casamatas.

Más información sobre Murallas de Ibiza en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Eivissa en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Eivissa en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Islas Baleares/Illes Balears en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la comunidad de Islas Baleares/Illes Balears en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).