Atalaya de San Esteban

Municipio: San Esteban de Gormaz
Localidad: Quintanilla de Tres Barrios

Situación

La atalaya de Quintanilla de Tres Barrios se alza sobre una eminencia a unos 1.000 metros de altura, junto a un vértice geodésico, en los alrededores de Quintanilla de Tres Barrios, en el término municipal de San Esteban de Gormaz, provincia de Soria.

Para llegar a ella hay que tomar un camino de tierra que sale de la población, cercano a la ermita de la Virgen de la Piedra, y seguirlo hasta atravesar el Arroyo del Torderón.

De origen musulmán.

Se trata de una torre vigía cilíndrica, con acceso en altura.

Se encuentra en buen estado de conservación. Ha sido restaurada.

Más información sobre Atalaya de San Esteban en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Quintanilla de Tres Barrios en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de San Esteban de Gormaz en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

• Castillos de España (volumen II), VV.AA., Editorial Everest, S.A., León, 1997, (Pg. 1.177-1.178)

Fortificaciones próximas

CastillosNet agradece la colaboración de Leopoldo Torre, Joaquín Liaño y Miguel Ángel Cebrián Martínez