Muralla urbana de Freixenet de Segarra

Municipio: Sant Guim de Freixenet
Localidad: Freixenet de Segarra

Situación

La Muralla urbana de Freixenet de Segarra se encuentra en la localidad del mismo nombre, perteneciente al término municipal de Sant Guim de Freixenet, en la comarca de la Segarra de la provincia de Lérida.

Historia

Freixenet contaba con un castillo del que hoy no queda prácticamente nada. La localidad surgió con estructura defensiva, estando cerrada por la alineación de las casas a modo de muralla formando una vila closa (villa cerrada).

Descripción

Todavía se conserva el Portal de Cal Sarró, que daba acceso al recinto cerrado en la parte alta de la localidad, en la calle Alta; es un arco rebajado y parece que alterado, con paso cubierto hacia el interior que pasa por debajo de una casa moderna, Cal Sarró.

Alrededores

Más información sobre Muralla urbana de Freixenet de Segarra en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Freixenet de Segarra en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Sant Guim de Freixenet en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-01-05

Muralla urbana de Freixenet de Segarra Muralla urbana de Freixenet de Segarra Muralla urbana de Freixenet de Segarra Muralla urbana de Freixenet de Segarra