Castillo de Arbeca

Castillo de Arbeca

Castillo de Arbeca

Municipio: Arbeca
Localidad: Arbeca

Situación

El Castillo de Arbeca se alza sobre la colina de la localidad del mismo nombre, en la provincia de Lérida.

Historia

Este castillo, documentado en el año 1151, fue construido sobre una fortaleza árabe conquistada a mediados del siglo XII. En el año 1160 Ramón Folc de Cardona hizo donación de su diezmo (derecho del diez por ciento que se pagaba al rey del valor de las mercaderías que se traficaban) a Guillem de Santa Fe. Posteriormente estvo en manos de los Cornell de Aragón, y del conde Jaume Roger de Pallars, quien lo vendió, volviendo de nuevo a los Cardona, y comenzando a magnificarse su definitivo esplendor. Fue destruido a partir del año 1851.

Descripción

El de Arbeca Llegó a ser un magnífico castillo renacentista, con cinco torres, una de ellas central.

Se conservan parte de los muros.

Más información sobre Castillo de Arbeca en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Arbeca en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Arbeca en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Luis Puey Vílchez y Oriol Miró Serra

Fecha de última modificación: 2020-06-13

Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca Castillo de Arbeca