Castillo de la Manresana

Municipio: Sant Ramon
Localidad: Sant Ramon

Situación

El Castillo de la Manresana se encuentra en la parte más alta de la localidad de Sant Ramon, provincia de Lérida.

Historia

De este castillo, documentado desde 1067, se sabe que perteneció a numerosos propietarios a lo largo de su existencia: Alfonso I de Aragón (1176), los Ribelles (1236), Berenguer de Rajadell (1313), Santes Creus (1327), el conde de Cardona Hug Folch (1382), Hug de Copons (1461), Joan de cardona (1479), los Pinos y finalmente los Sarriera. Su nombre pudiera deberse a haber pertenecido al condado de Manresa.

Castillo de planta rectangular y la torre del mismo estilo.

Quedan restos de muros, algunos de ellos ataludados, de una torre y otras estructuras que fueron aprovechadas para construir una casa en el XVII. Además de montón de piedras sobre el terreno irregular.

Más información sobre Castillo de la Manresana en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Sant Ramon en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Sant Ramon en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Iván Mónico Fernández y Luis Puey Vílchez

Fecha de última modificación: 2021-01-23

Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana Castillo de la Manresana