Puerta de Diablos y Tiradores

Código: AB-CAS-025-DIA
Provincia: Albacete
Municipio: Chinchilla de Monte-Aragón
Localidad: Chinchilla de Monte-Aragón

Situación

La Puerta de los Diablos y Tiradores pertenece a la Muralla urbana de Chinchilla, en el término municipal de Chinchilla de Montearagón de la provincia de Albacete. Se encuentra al norte de la localidad.

Descripción

Se trata de la mejor conservada de las antiguas puertas de la ciudad, y data de los siglos XIV-XV. Tiene aspecto de fortín, presenta vanos en saeteras y se accede a ella a través de un arco de medio punto con una entrada acodada y con una rampa escalonada que sólo permitía el acceso a personas y caballos.

Más información sobre Puerta de Diablos y Tiradores en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Chinchilla de Monte-Aragón en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Chinchilla de Monte-Aragón en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Albacete en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-29

Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores Puerta de Diablos y Tiradores