Castillo de San Sebastián

Código: PO-CAS-011
Provincia: Pontevedra
Municipio: Vigo
Localidad: Vigo

Resumen

Sobre un montículo en la parte de abajo de O Castro se encuentran lo restos del castillo de San Sebastián, construido en el siglo XVII para defensa de la ciudad de los ataques de los piratas ingleses, aliados de los portugueses en la la Guerra de la Restauración de Portugal (1640-1668).

Situación

El Castillo de San Sebastián se sitúa sobre un montículo en la parte de abajo de O Castro, en la localidad de Vigo, provincia de Pontevedra.

Historia

Fue construido en el siglo XVII por los ingenieros militares Juan Villarroel y Prado y los hermanos Carlos y Fernando de Grunemberg, como defensa para la ciudad de Vigo ante los piratas ingleses, aliados de los portugueses en la Guerra de la Restauración de Portugal (1640-1668).

Descripción

Del castillo de San Sebastián sólo quedan los muros del lado norte con dos garitas. Fue construido sobre un montículo, en la parte de abajo de O Castro, en donde se cerraba el recinto abalaustrado que componía las defensas de la plaza militar viguesa.

Más información sobre Castillo de San Sebastián en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Vigo en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Vigo en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Pontevedra en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2017-07-22

Castillo de San Sebastián Castillo de San Sebastián Castillo de San Sebastián Castillo de San Sebastián